Youth League, l'Atalanta la ribalta all'ultimo minuto e resta a punteggio pieno

Youth League Atalanta vs Celtic

L'Atalanta vola in testa al girone di Youth League dopo tre giornate e tre successi. Nella sfida contro il Celtic succede di tutto, un rigore sbagliato da Baldo durante la prima frazione, la rete fortunuosa, ma bellissima di Turley e la rimonta nel finale firmata dai subentrati Camara e Bonsignori Goggi, sono gli ingredienti di un pomeriggio a tinte nerazzurre.

Youth League, Atalanta-Celtic: la cronaca e il tabellino

La cronaca

Prima della gara Gobbo ha avuto un piccolo fastidio muscolare, al suo posto viene schierato Bilac nella difesa a tre insieme alla coppia Comi-Tavanti. In avvio Pardel rischia con un rinvio che colpisce Cummings, il centravanti raccoglie palla e il portiere nerazzurro riesce a recuperare e a deviare in angolo. L’Atalanta avanza grazie ad un ottimo recupero di Steffanoni al limite dell’area avversaria, il classe 2008 appoggia subito a Bonanomi che apre verso l’incursione di Simonetto: palla al centro dell’area per la conclusione di Michieletto, che viene murata, e il secondo tentativo di Riccio viene murato. Dopo una decina di minuti, e un paio di angoli per gli scozzesi, l’Atalanta reagisce con un bel lavoro di Michieletto sul fondo, la trama prosegue con Baldo e Steffanoni, ma la conclusione termina a lato. Il Celtic manovra il gioco con  trittico a centrocampo composto da Turley, Ure e McArdle, ma i ragazzi di Bosi riescono a guadagnare metri con dei fantastici recuperi di Steffanoni e alzando il pressing con Bonanomi e il tandem offensivo. Da un angolo nasce uno squillo orobico, ma la ripartenza consente al Celtic di ripartire e cercare di impensierire con una bella trama tra McArdle e Bonnar, proprio quest’ultimo riesce a chiudere una buona azione, ma Pardel neutralizza con una bella respinta. Al 40’, da una mischia in area, Riccio viene atterrato da Donovan e Boskovic assegna un calcio di rigore in favore dell’Atalanta: due minuti più tardi, Baldo si appresta alla battuta, rincorsa breve e Rice intuisce la conclusione dell’attaccante classe 2006. In avvio di ripresa, al 7’,  il Celtic sblocca la sfida con un tentativo di cross di Turley, il centrocampista trova una traiettoria che si insacca perfettamente a filo della traversa e sotto l’incrocio opposto. La Dea cerca di accendersi con un rilancio verso Simonetto e una verticalizzazione per Baldo, ma entrambi vengono fermati dal fuorigioco, mentre sull’altro fronte gli scozzesi costruiscono un paio di trame interessanti e riescono a guadagnare un angolo. Un fantastico filtrante di Donovan pesca lo sprint di Cummings, ma l’uscita di Pardel chiude lo specchio al centravanti scozzese. La Dea cambia l’attacco e inserisce Mungari e Camara, quest’ultimo si rende subito protagonista con un fallo da ammonizione ai danni di Agbaire, mentre l’ex Lecco crea una bella occasione che viene murata in due occasione. Al 23’ Camara riceve un cioccolatino dalla sinistra ed insacca magistralmente la rete del pareggio. La Dea prova ad alzare i giri, ma concede anche troppi spazi al Celtic, infatti gli scozzesi hanno una bella opportunità con Kyle lanciato verso la porta, ma lmuscota di Pardel neutralizza il tentativo ospite. Dopo un finale bloccato, negli ultimi respiri di gioco, Idele cavalaca sulla destra e confeziona un cioccolatino sul secondo palo: Bonsignori Goggi si fa trovare pronto ed insacca la rete del definitivo 2 a 1.