Lookman, numeri mostruosi: con la maglia dell'Atalanta un gol/assist ogni 97 minuti

Ademola Lookman

Ademola Lookman è tornato. Certo, non ha mai abbandonato l'Atalanta, ma dopo un'estate movimentata dai rumors di mercato, qualche dubbio poteva sorgere. E invece eccolo di nuovo, a dettare i tempi dell'attacco della Dea, protagonista assoluto nella vittoria per 3-2 contro la Fiorentina. La sua prestazione è iniziata con un assist perfetto per il gol dell'1-1 di Mateo Retegui e si è conclusa con uno straordinario slalom gigante, culminato nel gol del sorpasso definitivo al termine del recupero del primo tempo. Un’azione da fuoriclasse, che ha confermato l'importanza di Lookman per l'attacco neroblù.

Atalanta, per Ademola Lookman un gol/assist ogni 97 minuti

Questa capacità di incidere in ogni partita, con gol o assist decisivi, non è un caso isolato. Da quando veste la maglia dell’Atalanta, Lookman è infatti protagonista di una statistica eccezionale, mostruosa: segna o fornisce un assist ogni 97 minuti. Un dato straordinario, che lo piazza davanti a top player del calibro di Rafael Leao e Khvicha Kvaratskhelia.